标王 热搜: 旋转接头 包装机 输送机 胶水 硫化机 防护罩 洁利安 牺牲阳极 徽章 过滤袋

河南矿用防灭火氯化镁

点击图片查看原图
联系人: 陈天罡 陈天罡 
品牌: JY
单价: 1.00元/吨
起订: 1 吨
供货总量: 1000 吨
最后更新: 2019-11-15 13:03
推荐给朋友
询价
 
 
详细说明
  河南矿用防灭火氯化镁

阻化剂,氯化镁阻化剂,煤矿阻化剂,46%阻化剂,氯化镁

阻化剂又称阻氧剂,是阻止煤炭氧化自燃的化学药剂,一些无机盐类化合物如氯化钙,氯化镁、氯化钠、三氧化铝以及水玻璃等溶液喷洒在浮煤上,有着阻止和延缓煤炭氧化的作用,故称阻化剂。在某些地点或部位喷洒或注入阻化剂可以达到防止自然发火或降低自然发火几率的目的。

阻化剂防火技术是利用某些能够抑制煤炭氧化的无机盐类化合物,喷洒于采空区或压注入煤体之内以抑制或延缓煤炭氧化,达到防治煤炭自燃的目的。实验和应用表明,阻化剂只有与水混合成一定浓度的水溶液后,才能抑制自燃起到防火作用。其作用机理是:增加煤在低温时的化学惰性,或提高煤氧化的活化能;形成液膜包围煤块和煤的表面裂隙面;充填煤柱内部裂隙;增加煤体的蓄水能力;水分蒸发吸热降温。实质是降低燥在低温时的氧化速度,延长煤的自然发火期。E5fkbVbctg1115

阻化剂防火工艺

阻化剂防火的管路系统有:临时性、半永久性和永久性3种形式。临时性管路系统及储液池一般用矿车或专用的储液箱做成,管路临时铺设;半永久性管路系统其储液池一般建在采区内,常用水泥料石砌筑;永久性管路系统其储液池一般建在水平或地面,有固定的主线管路。

应用阻化剂防火的主要工艺方式有:压注阻化剂溶液、汽雾阻化、喷洒阻化剂溶液。

压注阻化剂溶液

为防止煤柱、工作面起采线、停采线等易燃地点发火.需要打钻孔进行压注阻化剂处理。应用阻化剂处理高温点和灭火。首先打针测温并圈定火区范旧.然后从火区边缘开始向火源通过钻孔压注低浓度阻化剂水溶液,逐步逼近火源进行降温处理。

汽雾阻化

汽雾阻化防火其实质就是将一定压力下的阻化剂水溶液通过雾化器雾化成为阻化剂汽雾。汽雾发生器喷射出的微小雾粒可将漏风风流作为载体飘移到采空区漏风所到之处,从而达到防治采空区煤自燃的目的。

 

网址http://amazonasf.com/gying/201911/15/10061249.html河南矿用防灭火氯化镁的产品说明信息可能还不够细致和全面,如果您需要更详细了解河南矿用防灭火氯化镁的相关信息或索取相关资料,欢迎随时与我联系!
免责声明: 以上是山东济宁骄阳机械设备有限公司在本站免费发布,该企业负责河南矿用防灭火氯化镁的真实性、准确性和合法性由商家负责,企贸网对此不承担任何保证责任!
 
[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
更多»本企业其它产品
 
  • 联系方式
    • 山东济宁骄阳机械设备有限公司
    •   [诚信档案]
    • 联系人陈天罡(先生)      
    • 会员 [当前离线] [加为商友] [发送信件]
    • 邮件
    • 电话
    • 手机
    • 地区山东-济宁市
    • 地址济宁市任城区金宇路47号
     
     
     
    ©2008-2017 http://amazonasf.com/, Com STEM All Rights Reserved